Bolo branca maluca

Bolo branca maluca
Massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • raspas de chocolate meio amargo (180 g) para decorar
Recheio:
  • chantilly a gosto
Cobertura:
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 180 g de chocolate branco picado e derretido no banho-maria
  1. Untar a forma de 26 cm de diâmetro, com a margarina e a farinha de trigo, reserve
  2. Preaquecer o forno em temperatura baixa, 160°C
  3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento e continue batendo para misturar, reserve
  5. Bata as claras em neve
  6. Junte as claras em neve com o creme e misture delicadamente, com uma colher
  7. Despeje a massa na forma, já untada e reservada, e leve ao forno preaquecido
  8. Eleve a temperatura para 180°C e asse por 35 minutos
  9. Desenforme o bolo e com ele totalmente frio, divida-o ao meio com o auxílio de uma linha ou faca comprida
  10. Recheie com o chantilly, a metade do bolo que ficou no prato
  11. Volte com a outra metade que tirou de cima do bolo
  12. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e o leite até ficar homogêneo
  13. Regue com essa cobertura, toda a superfície do bolo e decore com as raspas do chocolate meio amargo
  14. Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir