Torta de abacaxi da Cris

Torta de abacaxi da Cris
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca ou integral (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maisena
  • 1 gema (coada na peneira)
  • 1 lata de creme de leite
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi cortado picadinho (deixar uns pedaços maiores para decorar)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
Ingredientes para decorar a torta:
  • coco ralado em flocos ou normal e abacaxi para decorar
Creme:
  1. Bata no liquidificador a gema, o leite condensado, o leite de vaca e a maisena
  2. Em seguida, leve ao fogo até engrossar e formar um creme homogêneo
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite, deixe esfriar e reserve
Doce de abacaxi:
  1. Coloque em uma panela o abacaxi picadinho, a água, o açúcar, leve ao fogo até cozinhar e formar um doce de abacaxi quase sem calda
Montagem:
  1. Depois de preparar todas as camadas e só montar a torta seguindo a sequência: primeira camada de creme; segunda camada de doce de abacaxi; terceira camada de creme; quarta camada decoração com abacaxi e coco ralado
  2. Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva gelado
  3. Se preferir, pode colocar no freezer e servir tipo sorvete