Torta de amendoim

Torta de amendoim
Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
Recheio e cobertura:
  • 1 l de creme de leite fresco
  • 250 g de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique cremosa
  2. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento, alternado com o leite
  4. Misture tudo
  5. Por último junte as claras em neve
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda média e asse em forno moderado por 40 minutos ou até que introduzindo um palito, este saia seco
  7. Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e reserve
Recheio e cobertura:
  1. Bata o creme de leite com o açúcar refinado até o ponto de chantilly
  2. Depois misture o chocolate em pó
  3. Corte a torta ao meio e espalhe metade da mistura de chantilly e cubra com 100 g de amendoim torrado e moído
  4. Tampe a torta e cubra a sua superfície e laterais com o recheio restante
  5. Espalhe, então o restante do amendoim torrado e moído na superfície e laterais
  6. Para terminar faça riscos em toda a torta com um garfo
  7. Importante: Deixe a torta esfriar bem antes de rechear e colocar a cobertura
  8. Só bata o creme de leite até o ponto de chantilly na hora de montar a torta