Cheesecake da Flávia

Cheesecake da Flávia
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g (ou meia xícara) de margarina
Recheio:
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
  • ½ xícara de água para hidratar a gelatina
  • Mais ou menos 400 g de ricota
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • Mais ou menos 150 g de goiabada
  • 1 colher de sopa (rasa) de maisena
  • ½ xícara de água
Massa:
  1. bata o biscoito no liquidificador até formar um pó
  2. Coloque numa vasilha junto com a margarina e misture com o garfo, formando uma farofa
  3. Espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível, alise com a ajuda das costas de uma colher e leve ao forno alto por uns 10 min
  4. Atenção ? nunca deixe passar de 10 minutos, pode até ficar um pouco menos, dependendo do seu forno, mas se ficar mais que isso, a massa fica muito dura
  5. Deixe esfriar
Recheio:
  1. hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria
  2. Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso
  3. Somente se for necessário vá pingando água para bater melhor
  4. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira para endurecer
  5. Prepare a cobertura de goiabada
Cobertura:
  1. bata a goiabada com a água no liquidificador
  2. Dissolva o amido de milho em um pouco de água
  3. Misture na goiabada, leve ao fogo e mexa até engrossar
  4. Deixe amornar e despeje sobre o recheio já endurecido e gelado
Dicas:
  1. use, de preferência, uma forma de 22 cm de diâmetro
  2. Coloque os líquidos primeiro no copo do liquidificador
  3. Por cima a ricota esfarelada
  4. Quando falo mais ou menos 400 g de ricota, é porque nenhum daqueles pacotinhos vem com exatamente 400g
  5. Por exemplo, para a torta desta foto o pacote tinha 380g
  6. O mesmo vale para a goiabada
  7. Eu costumo utilizar um pouco mais de um quarto do pacotinho, pois agora faço de olho a quantidade que aprovamos aqui em casa
  8. Se você preferir mais goiabada, é só bater um pouco mais com água
  9. Outra dica é utilizar geléia do sabor que preferir, inclusive de goiaba! com geléia de mirtilo (parece cassis) e damasco fica uma delícia!