Bolo delícia

Bolo delícia
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 copos americanos (240ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
Para a massa:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Primeiramente faça o recheio
  2. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver
  3. Acrescente o leite e a baunilha
  4. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar
  5. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno
  6. Agora já pode fazer a massa
  7. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro
  8. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento
  9. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea
  10. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
  11. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  12. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno, mas não muito quente, delicadamente, às colheradas
  13. Asse em forno pré - aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado
  14. O recheio irá descer enquanto assar
  15. Deixe esfriar
  16. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho - maria e acrescente o creme de leite
  17. Mexa até ficar uma creme homogêneo
  18. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio
  19. Leve à geladeira