Cuque da vó Eva

Cuque da vó Eva
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
Farofa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 pacote de coco ralado
Massa:
  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar
  2. Faça uma covinha no meio e coloque o ovo, o óleo e adicione o leite morno, sovando até ficar uma massa lisa e elástica
  3. Deixe crescer até dobrar de volume
  4. Estique a massa como rolo de macarrão e coloque em uma forma e deixe crescer novamente
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar em uma panela pequena e deixe derreter
  2. Acrescente o leite (se subir, retire do fogo por um instante) e deixe derreter completamente o açúcar queimado
  3. Acrescente as 3 colheres de trigo, dissolvidas em 1/2 copo de água, mexendo sempre até engrossar
  4. Deixe amornar um pouco e coloque sobre a massa crescida
Farofa:
  1. Misture o trigo, o açúcar, o coco ralado e o óleo, apertando e esfarelando com as mãos
  2. Coloque em cima da cobertura
  3. Asse em forno médio por 30 minutos