Torta de chocolate

Torta de chocolate
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de cacau e pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
Recheio:
  • 2 latas de leite Moça
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  1. Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume
  2. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos, coloque o leite e bata uns 2 minutos
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, chocolate em pó, o cacau em pó, e o fermento em pó
  4. Coloque na forma untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Leve ao fogo, depois que começar a ferver deixe uns 5 minutos
  2. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Leve tudo ao fogo até engrossar
Cobertura:
  1. Chantilly de chocolate (comprado pronto)
Montagem da torta:
  1. Corte o bolo e molhe com a calda
  2. Coloque o recheio, depois a outra camada do bolo
  3. Molhe mais um pouco e coloque o chantilly
  4. Decore a gosto