Bolo de maçã da vovó

Bolo de maçã da vovó
  • 6 maçãs médias com casca picadinhas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato
  1. Misture as maçãs, o açúcar e as nozes, deixe de molho por 2 horas, mexendo de vez em quando
  2. Respeite bem este tempo pois da um sabor todo especial ao bolo
  3. Bata os ovos, acrescente o óleo e a mistura das maçãs, junte o sal, a baunilha, o cravo moído, a canela em pó, mexendo sempre
  4. Acrescente a farinha aos poucos, misture bem
  5. Por último o fermento e o bicarbonato
  6. Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos