Torta delícia de menta com chocolate

Torta delícia de menta com chocolate
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha recheada (sabor chocolate)
  • 100 g de margarina culinária
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • 500 ml de sorvete de creme
  • 100 g de castanha do pará picadas
Cobertura:
  • 2 xícaras de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
Massa:
  1. Triture os pacotes de bolacha recheada em um triturador ou em um liquidificador
  2. Depois de triturados, colocar a farinha que se formou em uma bacia e misturar a margarina culinária até formar uma massa pastosa
  3. Com os dedos, colocar a massa em uma forma de fundo removível (de preferência), mas pode ser feita em qualquer forma, forrando o fundo e as laterais
  4. Em seguida, leve à geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta (separe algumas folhinhas para decorar a torta)
  2. Em uma bacia, coloque o sorvete levemente descongelado e junte a mistura do licor de menta com as folhas de hortelã
  3. Misture com muita delicadeza
  4. Por último misture as castanhas do pará picadas
  5. Despeje o recheio sobre a massa e volte a forma para a geladeira
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite na batedeira por mais ou menos 3 minutos, ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar e bata até que fique bem firme
  2. Acrescente a baunilha
  3. Cubra a torta com a cobertura e alise-a com uma colher
  4. Desenforme a torta e decore-a com as folhas de hortelã
  5. Você também pode fazer desenhos na cobertura com o garfo
  6. Mantenha a torta no freezer, mas tire-a um pouco antes de servi-la