Banana maluca

Banana maluca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 a 8 bananas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau (ou rum, se preferir)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara de água fervendo
  1. Polvilhar um refratário médio com os 3 primeiros ingredientes
  2. Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento e colocar no refratário polvilhado
  3. Espalhar sobre as bananas cerca de 1 colher de licor
  4. Em uma bacia, bater os ovos
  5. Acrescentar e misturar o açúcar, o achocolatado, o óleo, o restante do licor, o café solúvel e a farinha de trigo
  6. Quando a massa estiver bem homogênea, misturar o fermento e em seguida o vinagre
  7. Acrescentar a água fervente e misturar bem
  8. Espalhar sobre as bananas
  9. Levar ao forno quente, em temperatura alta por uns 10 minutos, abaixar para média por mais uns 10 minutos, depois no mínimo por mais uns 10 minutos (até ficar pronto, ou seja, colocar o palito e este sair seco)
  10. Se o forno for muito forte, deixar menos tempo na temperatura alta e média