3 colheres (sopa) de licor de cacau (ou rum, se preferir)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de água fervendo
Polvilhar um refratário médio com os 3 primeiros ingredientes
Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento e colocar no refratário polvilhado
Espalhar sobre as bananas cerca de 1 colher de licor
Em uma bacia, bater os ovos
Acrescentar e misturar o açúcar, o achocolatado, o óleo, o restante do licor, o café solúvel e a farinha de trigo
Quando a massa estiver bem homogênea, misturar o fermento e em seguida o vinagre
Acrescentar a água fervente e misturar bem
Espalhar sobre as bananas
Levar ao forno quente, em temperatura alta por uns 10 minutos, abaixar para média por mais uns 10 minutos, depois no mínimo por mais uns 10 minutos (até ficar pronto, ou seja, colocar o palito e este sair seco)
Se o forno for muito forte, deixar menos tempo na temperatura alta e média