Colomba Pascal

Colomba Pascal
Fermento básico:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 copo de farinha de trigo
Massa:
  • 200 g de açúcar
  • 8 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 350 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 9 copos de frutas cristalizadas
  • 2 copos de uva passas preta
Cobertura:
  • 1 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 copo de castanhas de caju
Fermento básico:
  1. Dissolva o açúcar com fermento e o leite
  2. Misture a farinha e deixe crescer durante 15 minutos, até dobrar de volume
Massa:
  1. Acrescente ao fermento crescido todos os ingredientes, um a um, pela ordem indicada, sove bem
  2. Divida a massa em 3 e coloque em formas próprias para colomba pascal (à venda em casa de artigos de festas)
  3. Cubra com um pano e deixe crescer novamente
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes e distribua sobre as colombas
  2. Asse em forno pré-aquecido até ficar corado