Bolo pão de mel

Bolo pão de mel
Massa:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de chá de erva doce forte em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de açúcar refinado (branco)
  1. Antes de fazer a massa, prepare o chá de erva doce forte e deixe esfriar
  2. Em uma vasilha misture, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e o mel até que todos os ingredientes estejam homogêneos
  3. Acrescente o chá e a farinha de trigo e bata um pouco
  4. Dissolva o bicarbonato no leite e acrescente na massa, coloque a canela e o cravo em pó e bata bem
  5. Coloque em um assadeira média untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca e asse por mais ou menos 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Cobertura:
  1. Misture em uma panela, a margarina, o leite, o chocolate e o açúcar
  2. Quando estiver tudo bem misturado, leve ao fogo até que derreta por completo
  3. Coloque por cima do bolo e deixe esfriar