Xodó da bahia

Xodó da bahia
  • 1 lata de leite moça
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1 pacote de coco ralado de 50 g adoçado
  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras de café de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de café de suco de laranja
  • 6 ovos
  • 3 colheres de fermento em pó (royal)
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater o açúcar e as gemas até ficar clara, em seguida acrescentar o suco de laranja com a farinha, deixar bater na batedeira por um 15 minutos
  3. Por último colocar as claras em neve e o fermento em pó, mexendo levemente (não bater)
  4. Unte a forma (grande) com margarina despeje a massa e coloque a assar por 30 a 40 minutos dependendo do forno, na temperatura de 200°
  5. Depois de assado retire do forno e fure todo obolo com uma faca
  6. Misture o leite de coco com o leite moça e despeje por cima do bolo, fazendo que a mistura entre nas superfícies furadas do bolo e por último coloque o coco ralado