Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
Massa:
  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes e adicione farinha de trigo aos poucos até formar uma liga
  2. Unte uma forma de aro removível com a massa
  3. Forre as laterais e o fundo da forma
  4. Asse em forno quente por 15 minutos sem o recheio
Recheio:
  1. No liquidificador bata o leite condensado com as gemas
  2. Adicione aos poucos o suco de limão até a mistura ficar firme
  3. Derrame sobre a massa já assada
Cobertura:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve com consistência firme
  2. Junte o açúcar e o suco de limão
  3. Continue batendo por 3 minutos e em seguida derrame sobre a torta já recheada
  4. Leve a forma novamente ao forno em temperatura média para dourar o suspiro
  5. Esfrie e desenforme