Torta de Chocolate e Limão

Torta de Chocolate e Limão
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de coco ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Chocolate granulado para decorar
  1. Bata no liquidificador, por cinco minutos, o chocolate, o coco ralado, a manteiga, o açúcar e os ovos
  2. Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo
  3. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  4. Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau
Montagem:
  1. Corte a massa do bolo ao meio e recheie com metade do creme
  2. Cubra o bolo com o restante do creme de limão, deixando escorrer pela lateral do bolo
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
  4. Decore com chocolate granulado