Torta holandesa

Torta holandesa
  • 1 pacotes biscoito de maizena
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de licor de cacau
  • 2 xícaras de açúcar
  • Reserver o soro do creme de leite para misturar com o licor de cacau para molhar os biscoitos
Cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de opa de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Bater durante 15 minutos a manteiga com o açúcar, depois juntar as gemas e a essência
  2. Bata novamente e junte o creme de leite, só mexendo com uma colher
Cobertura:
  1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver até ficar um creme meio grosso
Montar:
  1. Em forma desmontável uma camada fina de creme, coloque os biscoitos com cobertura de chocolate em volta da forma, com a parte de chocolate voltada para fora, com o biscoito de maizena molhado no licor, coloque em cima do creme
  2. Terceira camada creme, depois biscoitos umedecidos com o licor de cacau e assim até terminar com a última camada de creme
  3. Coloque a cobertura e leve à geladeira até a hora de servir e desenformar