Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 300 g de margarina sem sal 80% de lipídios
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 600 g de farinha trigo aproximadamente
Mousse:
  • 2 latas de leite condesando.
  • Suco de 5 limões taiti grandes espremidos ou mais se o limões forem pequenos
Cobertura:
  • Chantily e raspas de limão
Massa:
  1. Na batedeira bata o açúcar, a margarina e ovos, até ficar com uma consistencia esbranquiçada (isso evitará que a casquinha abaixe enquanto assa)
  2. Desligue misture o trigo solvando até desgrudar das mãos
  3. Em forma de fundo removivel , espalhe a massa no fundo e nas laterias fazendo uma casquinha nem muuito grossa e nem muuito fina para não quebar
  4. Fure como garfo para não crescer e leve a assar até ficar douradinha
Mousse:
  1. Em um recepiente coloque o leite condesando e esprema os limões um a um mexendo cuidadosamente
  2. Ele ficará firme na consistência de mousse, se for a caso de você querer mais grossinho e com mais sabor de limão esprema mais um limão, vai da preferência
  3. Reserve
  4. Na batedeira bata o chantilly até dar ponto
Montagem:
  1. Coloque a casquinha em um prato espalhe todo mousse de limão
  2. Com bico de confeitar faça pitanguinhas de chantilly cobrindo toda a torta e jogue raspas de limão por cima para dar um toque à decoração