Torta doce de banana

Torta doce de banana
Bolo:
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 230 g de açucar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 185 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas nanicas grandes amassadas
Doce de Banana:
  • 10 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de açúcar
Creme (opcional):
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • ATENÇÃO: só faça o creme se voçê gostar de tortas bem doces!
Bolo:
  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo
  2. Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição
  3. Peneire a farinha e o fermento, junte a mistura com a banana amassada
  4. Misture
  5. Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo
  6. Desenforme ainda quente
Doce de Banana:
  1. Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma panela junto com o açúcar
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela
  3. e o doce escureça
Creme:
  1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado 1 lata de leite, leve ao fogo até obter um
  2. creme encorpado (8 a 10 minutos)
  3. Deixe esfriar
  4. Coloque o doce de bananas por cima da massa e o creme por cima do doce de bananas
  5. Se quiser coloque na geladeira para esfriar, mas quente é uma delícia também