Com uma batedeira, bata as claras em neve, depois adicione as gemas aos poucos, sempre batendo na maior velocidade da batedeira (o creme fica bem mais aerado quando você bate as claras na maior velocidade)
Depois de adicionar as gemas adicione o açúcar e bata para homogeneizar, acrescente a farinha e bata novamente
Coloque essa massa em uma forma untada com margarina e farinha (forma retangular n°4) e leve em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar (forno médio-alto)
Reserve a massa pronta
Recheio:
Em uma panela enquanto a massa assa, coloque a margarina, o leite condensado e as 2 gemas, mexa até a mistura desgrudar da panela
Reserve esse creme
Em outra panela, coloque os abacaxis cortados em cubos e a xícara de açúcar, deixe cozinhar até o abacaxi dourar (leva em torno de 20 minutos)
Quando terminar o cozimento separe os cubos de abacaxi da calda que se formará
Reserve tanto os cubos como a calda
Preparo
Desenforme a massa do rocambole em cima de um pano (o pano precisa ser maior que a forma, para a massa ficar mais ou menos no centro)
Use a calda do abacaxi para umedecer a massa (coloque a seu gosto, mais quando mais você colocar mais saboroso fica) e em seguida coloque o creme de leite condensado, espalhando por toda a massa
Coloque os cubos de abacaxi por cima do creme, espalhando de forma igual (reserve um pouco para decorar)
Agora, para ajudar a enrrolar a massa use o pano o qual está sob a massa, enrrole aos poucos para não quebrar
Após enrrolar tranfira para um prato bem elegante e cubra com o chantilly