Bolo de laranja à Val Bilibio

Bolo de laranja à Val Bilibio
  • 1 laranja grande inteira com casca
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícara de açucar
  • 1 xícara de amido de milho( maisena)
  • 1/2 xícara óleo de preferência de milho
  • 1/2 xícara, ou três colheres bem cheia de margarina gelada
Cobertura:
  • Suco de 2 laranjas
  • Açúcar
  1. Separe as claras, bata-as em neve e reserve
  2. No liquidificador bata as gemas, o óleo, a margarina
  3. Retire e descarte as 2 tampas da laranja bem fina, corte no meio, retire o talo branco e as sementes piquea com casca e adicione no liquidificador até triturar bem a laranja, batendo até obter uma massa leve
  4. Coloque essa massa na batedeira e adicione o açúcar, em seguida a farinha e por último o amido de milho, até obter uma massa bem fofa
  5. Desligue a batedeira e adicione a fermento em pó e as claras em neve mexa lentamente até misturar bem e ter umas massa ainda mais fofa
  6. Coloque em um assadeira untada e leve ao forno já aquecido ao uma temperatura média-baixa (240° a 260°)
  7. Deixe assar por no mínimo uns 35 minutos sem abrir o forno
  8. Coloque um palito de madeira para ver se já esta assado, tem que sair seco de dentro do bolo, assa em mais ou menos uns 45 a 50 minutos
Cobertura:
  1. Leve ao fogo médio o suco das laranjas e o açúcar, mexa até engrossar e despeje sobre o bolo