Bolo de Nozes

Bolo de Nozes
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó rasa
Recheio:
  • 2 xícaras de nozes trituradas
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1/2 litro de chantilly
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nozes inteira para decoração
  • 1/2 xícara de nozes trituradas para decoração
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Junte as gemas e o açúcar e bata bem, acrescente o óleo e o leite e bata bem
  3. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e as nozes trituradas misture bem e acrescente o fermento
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neves somente misturando, leve ao forno em uma forma untada, de preferência forma redonda de 30 cm
  5. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo uma panela com leite condensado a manteiga e as nozes trituradas, mexa até o ponto de soltar da panela, acrescente 1/2 lata de creme de leite e recheie o bolo cortando a metade
Cobertura:
  1. Bata o chantilly na batedeira e acrescente o açúcar, após o bolo frio cubra com chantilly e decore com as nozes inteiras
  2. Salpique as nozes triuradas a seu gosto
  3. Leve à geladeira para esfriar por 1 hora