Carne Assada Don

Carne Assada Don
  • 2 kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça
  • 1 vidro de azeitonas verdes
  • 200 g de toicinho defumado
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 l de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de café de sal
  • 2 colheres de café de orégano
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher de café de cominho moído
  1. Tempere a carne no dia anterior
  2. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso
  3. Coloque em uma vasilha funda, que caiba na geladeira
  4. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada
  5. Misture em um pirex à parte o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura
  6. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toicinho defumado em pedaços retângulares, fazendo isto em toda a volta da carne
  7. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida
  8. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma
  9. Despeje o molho inglês sobre toda a carne
  10. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem
  11. Aqueça bem o forno
  12. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente
  13. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo
  14. Asse até que fique com uma cor apropriada
  15. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa