Torta de Sorvete com Bis

Torta de Sorvete com Bis
  • 1 caixa e 1/2 de Bis
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de merengues
Para a calda:
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 xícara de leite
  1. Corte o Bis em pedaços de mais ou menos 1,5 cm, coloque-os no fundo de um refratário de vidro
  2. Reserve
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas, reservando as claras
  4. Leve ao fogo brando mexendo sempre, até que fique um creme, cerca de 20 minutos
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
  6. Bata as claras em neve as claras reservadas anteriormente
  7. Acrescente aos poucos o açúcar e siga batendo até que fique bem firme
  8. Junte o creme de leite, mexendo delicadamente com uma colher
  9. Acrescente o creme e misture até que fiquem bem homogêneos
  10. Despeje tudo sobre os Bis e leve ao freezer até que fique firme
  11. Um pouco antes de servir, retire a torta do frezzer e cubra-a com os meregues e com a calda
Calda:
  1. Misture o leite e o nescau em uma panela e leve ao fogo, deixando até levantar fervura e chegando a ponto de calda